Garant d’une qualité ancrée dans le respect de la tradition, le bouchon du Vieux Lyon propose une cuisine familiale, goûteuse et généreuse, aux produits locaux et de saison : les oeufs meurettes, la quenelle de brochet, les célèbres spécialités charcutières (l’andouillette tirée à la ficelle, le tablier de sapeur), la salade lyonnaise, le saucisson chaud ou encore le gratin de ravioles et le poulet au vinaigre des mères lyonnaises… Ici, on ne compte pas les calories ! D’ailleurs, en fin de repas, c’est fromage ET dessert : la cervelle des canuts, le Saint-Marcellin de la Mère Richard, la tarte aux pralines ou encore le baba au rhum, comblent les dents salés et sucrées.
Au bouchon Les Lyonnais, les habitués font presque partie de la famille, certains ont même leur portrait accroché au mur. Plus qu’une bonne table, c’est un bon moment que l’on vient chercher dans ce bouchon du Vieux Lyon. En témoignent les multiples récompenses et citations humoristiques qui ornent la porte d’entrée et le label « véritable bouchon lyonnais », décerné par l’office de tourisme et la CCI de Lyon. Un restaurant à Lyon authentique, au charme intemporel, du décor à l’assiette.
Informations pratiques :
Ouvert du mardi au vendredi midis et soirs et le dimanche, de 12h à 15h.
Contact : Les Lyonnais au 04 78 37 64 82 - 19 Rue de la Bombarde, 69005 Lyon