Restaurant tendance Paris 2024 : les nouvelles tables de la rentrée (Septembre)

Restaurant tendance Paris 2024 : les nouvelles tables de la rentrée (Septembre)
Après avoir fureté tout l’été, l’heure de la rentrée a sonné. Le retour au travail et à la vie quotidienne vous donnent un peu le bourdon ? Les nouveaux restaurants Paris 2024, vont vous remonter le moral !
 
Ouverture restaurant Paris 2024 : cet été, les Chef.fes n’ont pas chômé et vous ont préparé un véritable voyage culinaire à travers la capitale. Restaurant tendance Paris 2024, nouveau restaurant bistronomique, nouveau restaurant gastronomique à Paris, restaurant branché et adresses festives… Découvrez notre sélection, pour manger beau, bien et parisien.

Restaurant tendance Paris 2024 : trois adresses bistronomiques à suivre

Pour chaque palais, un meilleur bistrot Paris 2024. Notre top 3 des restaurants bistronomiques chouettes et gourmands, à tester dès maintenant.

CAPSULE : LE NOUVEAU RESTAURANT BISTRONOMIQUE QUI RÉVEILLE PARIS 14

« Cuisine d’instinct, contemporaine et de saison - Produits du marché / Vins vivants / Bières locales ». Le trio du restaurant Capsule annonce la couleur (menthe à l’eau), dès l’accueil. Une cuisine moderne, fraîche et créative, pleine de promesses… Tenues. Derrière les fourneaux : le Chef Mickaël Falotte, passé par les cuisines étoilées d’adresses prestigieuses.
 
À table, les plats sont parfaitement exécutés, dressés au cordeau, colorés et plein de malice. Les produits, de saison et du terroir, sont sublimés avec élégance et audace. Les appellations, simplement vraies, cachent de véritables pépites. De quoi réveiller vos papilles (et vos pupilles) !
Entrée : Oeufs mimosa et pickles d’oignons rouges (9 €) / Filet de maquereau mariné à l’érable, condiment petit pois (11 €) / Asperges blanches, mousseline d’agrumes, chips de légumes (13 €)

Plat : Pièce du boucher marinée aux épices, jus de volaille, grenailles (24 €) / Ceviche de maigre au ponzu et fruits rouges (25 €) / Coeur de romaine façon césar, bacon crispy (20 €)

Dessert : Paris-Brest de Mickaël (12 €) / Tarte citron meringuée (11 €) / Soupe de fruit frais, sorbet (11 €) / Chocolat en trois textures (12 €)

Installé face à l’hôpital Cochin dans le 14ème arrondissement, Capsule est un restaurant de quartier accueillant, qui marie intelligemment modernité et authenticité. Un des restaurants bistronomiques au meilleur qualité prix et un des nouveaux restaurants Paris 2024, à suivre de près.
Capsule : Déjeuner de 12h à 15h et dîner de 20h à 22h30. Formule déjeuner du lundi au vendredi : entrée / plat / dessert (26 €) / entrée & plat ou plat & dessert (22 €) / plat unique (18 €).
Adresse Capsule Paris : 2 rue Cassini, 75 014 Paris / +33 (0)1 56 81 22 39
 
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RECETTES BISTRONOMIQUES AUX SAVEURS FRANCO-ASIATIQUES (PARIS 11) 

 
Avec Trâm 130, la Cheffe Priscilla Trâm a désormais son chez elle pour régaler ses convives ! Après avoir expérimenté pendant plusieurs années le concept de restaurant éphémère et de résidence à Paris, Bruxelles, New-York, Genève… La Cheffe franco-vietnamienne à ouvert son premier restaurant bistronomique à Paris, dans le 11ème arrondissement. Inspirée par les beaux produits et le sud-est de l’Asie (Vietnam, Japon, Thaïlande), Priscilla imagine des recettes de bistrot singulières, équilibrées et parfaitement maîtrisées.
 
Au menu, une kyrielle de petits plats traditionnels français, twistés par des marqueurs asiatiques :
 
- Tomate au dashi concombre & wakame en pickles (11 €)
- Croquettes d’aubergines miso comté avec sa mayonnaise aux herbes (10 €)
- Ailes de poulet laquées nuoc mam et citron vert (14 €)
- Os à moelle en goutière, tartare de beauf assaisonné à la vietnamienne : une recette signature (23 €)
- Risotto crémeux d’orzo, bisque de crabe & têtes de crevettes, pecorino, chair de tourteau au chalumeau (26 €)…
 
Une carte entrées / plats / desserts, à partager en mode tapas ou à panacher, pour encore plus de gourmandise. 
 
Trâm 130 : ouverture du lundi au vendredi, de 17h à 00h. 30 places assises, un comptoir 6 places et une buvette fenêtre.
Adresse Trâm 130 Paris : 130 rue Saint-Maur, 75 011 Paris / +33 (0)7 64 36 09 00
Pour digérer en douceur, partez en balade dans le quartier et découvrez les derniers biens immobiliers à louer ou les appartements à vendre, dans le 11ème arrondissement de Paris.

SUPER HUIT : LES COPAINS DU MIEUX POSENT LEURS COUTEAUX PRÈS DU PARC MONCEAU (PARIS 8)

On ne change pas une équipe qui gagne ! Forts de leur expérience (réussie) à la tête de leur premier restaurant - Mieux, dans le 9ème - les 3 potes versaillais Jean-Baptiste, Thomas et Giulian (le Chef) ouvrent, aux côtés de Thomas Varlet, un deuxième restaurant bistronomique dans le 8ème arrondissement de Paris.
 
Un café de quartier dans l’air du temps, à la déco néo vintage soignée et au nom évocateur : Super Huit. Une maîtrise des superlatifs qui ne ment pas et que l’on retrouve dans l’assiette, belle, bonne et généreuse.
Les plats de saison :
 
- Thon blanc confit, tomates anciennes, olives Cerignola & salicoque (13 €)
- Stracciatella, courgettes grillées, basil, pistaches & pickles de graines de moutarde (13 €)
- Longe de cochon d’Auvergne, aubergines marinées à l’ail, au piment et au miel, oignons rouges déglacés au vinaigre de prune (30 €)
- Panisse, artichauts poivrade, frigitelli, mayonnaise à la menthe et parmesan (25 €)
- Tartelette à la crème d’amande & aux mirabelles, mascarpone et shizo (12)
- Abricots du Roussillon, miel, financier à la pistache & crème crue (11 €)
 
À déguster confortablement installé face au comptoir convivial et à la cuisine ouverte, ou en terrasse, dans un cadre chic et décontracté à deux pas du parc Monceau. Quoi de plus ?
Super Huit : ouverture du lundi ou vendredi, pour le déjeuner (12h/14h) et le dîner (19h30/22h30).
Adresse Super Huit Paris : 95 rue de Mirosmenil, 75 008 Paris / +33 (0)1 42 89 29 24

Nouveau restaurant gastronomique Paris : l’Aldhéyde, singulier et prometteur (Paris 4)

L’Aldhéyde, c’est le nouveau restaurant gastronomique du Chef Youssef Marzouk. Tombé dans la marmite dès son plus jeune âge (maman est restauratrice et papa pâtissier), Youssef est rattrapé par sa passion après des études scientifiques. Majeur de sa promo en chimie (le nom Aldhéyde est tiré d’une molécule contenue dans la coriandre), il change de voie pour revenir à ses premiers amours.
 
Diplômé en 2015, il passe par les cuisines du Ritz, avant de rejoindre Tomy Gousset dans son restaurant étoilé puis William Bequin et le maître saucier Arnaud Donckele, à la table Le Tout-Paris du Cheval Blanc. Une petite décennie plus tard, Youssef Marzouk ouvre sa table gastronomique, dans le 4ème arrondissement de Paris.
Dans l’assiette : une cuisine française de caractère, teintée d’influences tunisiennes. À l’image du carpaccio de courgettes citronné, stracciatella verveine, du cabillaud vapeur, déclinaison de carotte, beurre blanc curcuma, du magret de canard basse température, aubergine fine, condiments Dukkah, jus à la graine de coriandre et, pour la touche sucrée (mais pas trop), de la tarte melon, sorbet amande mentholé.
Un nouveau restaurant gastronomique prometteur à Paris, pour l’amour du beau, du bon et du différent.
 
L’Aldhéyde : ouverture du mardi au samedi. Lunch (12h/14h) : Menu du marché entrée / plat / dessert (35 €) ou menu du déjeuner (45 €). Dîner (19h30/23h) : Menu éclosion en 5 étapes (95 €) ou Menu signature en 7 étapes (120 €).
Adresse L’Aldhéyde Paris : 5 rue du Pont Louis-Philippe, 75 004 Paris / +33 (0)9 73 89 43 24

Nouveau restaurant festif Paris 2024 : 2 tables chics & festives

Vous avez hâte de tester un nouveau restaurant festif à Paris, au décor de rêve ? Voici deux adresses de restaurants tendances à Paris en 2024, pour une rentrée glamour anti-morosité. Attention, chaud devant !

DUCASSE BACCARAT : L'ADRESSE ÉVÉNEMENT DE LA RENTRÉE (PARIS 16)

Pour la ré-ouverture de son hôtel particulier du 16ème arrondissement en septembre 2024 (après plusieurs mois de travaux), la maison Baccarat a mis les petits plats dans les grands. La cristallerie de renommée mondiale confie ses espaces restauration & bar à Alain Ducasse et à son équipe, partageant une même vision de l’art de vivre à la française version 2024.
 
Derrière les fourneaux, on retrouve le jeune Chef Robin Schroeder, sous la houlette de son mentor le Chef Christophe Saintagne (ancien bras droit de Ducasse), tandis qu’à la tête du bar à cocktails, c’est la mixologue Margot Lecarpentier qui crée le buzz (fondatrice du bar à cocktail Combat, dans le quartier de Belleville et Cheffe mixologue du groupe Alain Ducasse). Une équipe complice et soudée, avec une même appétence pour l’excellence, l’humain et l’éthique. 
Le crew Ducasse Baccarat aime la cuisine responsable, (ré)créative et sincère et insuffle à cette adresse tendance et festive Paris 2024, un esprit moderne, ludique et décontracté. Un bien manger et un bien recevoir cher à la maison Baccarat, à retrouver à la table du nouveau restaurant gastronomique Ducasse Baccarat, au bar à cocktail le Midi-Minuit (ouvert de midi à minuit) et dans la fabuleuse salle de bal de l’hôtel, au riche décor ramené de Palerme (réservée aux chanceux, lors d’événements privés).
 
À l’intérieur du sublime hôtel de style classique, un seul mot d’ordre : la joie ! Ainsi, le Chef multi-étoilé annonce « un lieu d’expériences, de moments de vies et de rencontres inattendues où art, artisanat et gastronomie dialogueront de midi à minuit. »
 
Au coeur du triangle d’or de Paris 8, la maison Baccarat rend hommage à l’esprit mondain & arty de l’illustre propriétaire des lieux, la vicomtesse Marie-Laure de Noailles. Avec Ducasse Baccarat, l’histoire gourmande et festive de Paris continue à s’écrire…
 
À noter : l’ouverture d’un autre espace restauration & bar, prévu dans un second temps, pour profiter de la terrasse aux beaux jours.
Adresse Ducasse Baccarat Paris : 11 place des États-Unis, 76 016 Paris.

BARONNE : NOUVEAU RESTAURANT FESTIF ET BRANCHÉ 2024, BY PARIS SOCIETY (PARIS 8)

 
Vous aimez dîner, danser ou siroter un cocktail, dans un décor luxueux extraordinaire ? En 2024, Paris Society poursuit sa quête de nouveaux lieux d’exception et de restaurants tendances à Paris, avec l’ouverture de Baronne, le plus grand et le plus incroyable restaurant du groupe.
 
L’empire de la nuit chic & festif ouvre ce nouveau restaurant tendance Paris 2024 au coeur de Paris 8, à deux pas de l’Avenue des Champs-Élysées et de l’Arc de Triomphe.
 
Installé au rez-de-chaussée du sublime hôtel particulier Salomon de Rothschild, rénové pour l’occasion, ce nouveau concept de restaurant branché ouvert avec Viparis, accueille le tout Paris.
L’adresse trendy voit les choses en grand: 400 couverts, dont 200 dans le jardin de 4 000 mètres carrés… Et,à la déco, Corinne Sachot, l’architecte d’intérieur qui a signé le flamboyant décor du restaurant de l’opéra GarnierCoCo Paris. AvecBaronne-un lieu d’exception, dans un cadre d’exception-l’âge d’or de la capitale des plaisirsn’a pas fini de se réinventer… Pour le plus grand bonheur des parisiens et des visiteurs.

Adresse Baronne Paris : 11 rue Berryer, 75008 Paris (niveau 0 de l'Hôtel Salomon de Rothschild). 
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